(55) 5242.94.00 / Lada sin costo 01.800.713.72.60 / Fax. 55 5242.94.85

Aviso de privacidad

Conoce nuestras políticas de privacidad.

QUE EN TERMINOS DE LOS ARTICULOS 8, 15, 16 y 36 DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES EMITE: 
LA CASA DEL VIAJE , S.A. DE C.V. con domicilio en Mariano Escobedo 724 Piso 5, Col. Anzures, Del. Miguel Hidalgo. Ciudad de México, C.P. 11590 (identificada a lo largo de este documento como “la Responsable“). Teléfono: 52–42–94–00. www.lacasadelviaje.com.mx

 

OBJETIVO: El tratamiento y salvaguarda de los datos personales proporcionados por el titular con el objeto de que se brinden los servicios a cargo de la Responsable.
Los Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica que sostengan el Titular y la Responsable.
Los Datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

DATOS PERSONALES (“los Datos”): Aquella información concerniente a la persona física identificada o identificable a quien la Responsable brindará sus servicios (identificado a lo largo de este documento como el “Titular“ o “Cliente“).

Los Datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. La obligación de confidencialidad subsistirá aún finalizada la relación comercial con el Titular.
La confidencialidad de los Datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas por la Responsable tendrán acceso a los Datos.


Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus Datos al ponerse a sus disposición el presente Aviso de Privacidad.

 

LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR SERAN UTILIZADOS PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por el Titular;¡.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios relacionados con el (los) contratado (s) o adquirido (s) por el (los) Cliente (s).
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas frente al (los) Cliente (s).
  • Enviar promociones u ofertas al (los) Cliente (s).
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Conocer las necesidades de productos o servicios y estar en posibilidad de ofrecer los que más se adecuen a las preferencias del (los) Cliente (s).
  • Atender quejas y aclaraciones.
  • Tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos para los efectos legales correspondientes.

 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se podrán recabar los datos personales de distintas formas, a saber: cuando el Titular los proporciona en forma personal en la oficina de atención a clientes, vía telefónica o electrónica, cuando visita el sitio de Internet www.lacasadelviaje.com o utiliza los servicios en línea y cuando se obtenga información por parte de la Responsable a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

DATOS PERSONALES RECABADOS EN FORMA DIRECTA: Aquellos proporcionados por el Titular por diversos medios, a saber, cuando comparece en la oficina de atención a clientes, cuando se hace la solicitud de los servicios vía telefónica o cuando participa en promociones u ofertas o brinda información con objeto de que se le preste un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre.
  • Domicilio.
  • Datos fiscales.
  • Datos de acompañantes o beneficiarios de los servicios solicitados.
  • Datos sobre tarjetas de crédito.

 

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

  • Nombre.
  • Domicilio.
  • Datos fiscales.
  • Datos de acompañantes o beneficiarios de los servicios solicitados.
  • Datos sobre tarjetas de crédito.

 

DATOS PERSONALES RECABADOS DE LOS TITULARES A TRAVES DE OTRAS FUENTES: La Responsable podrá obtener información del titular por medio de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, empresariales o laborales.
DATOS PERSONALES SENSIBLES: Regularmente no serán requeridos por la Responsable dado el tipo de servicios brindados.

 

PROCEDIMIENTO DE LIMITACION DEL USO O DIVULGACION DE DATOS: El Titular puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular a través cualquiera de los siguientes procedimientos:
A) Acudir al domicilio de la Responsable con una identificación oficial y copia para efecto de presentar ante el Encargado de los Datos de la Responsable un escrito libre haciendo la solicitud correspondiente para efecto de que la Responsable se abstenga de enviar al Titular más mensajes promocionales a teléfono fijo o celular.

B) Llamar por teléfono a la Responsable y solicitar al Encargado de los Datos que la Responsable se abstenga de enviar mensajes promocionales a teléfono fijo o celular.

C) Enviar correo electrónico a la dirección sergiobustos@lacasadelviaje.com y solicitar al Encargado de los Datos que la Responsable se abstenga de enviar mensajes promocionales a teléfono fijo o celular.

El Titular puede dejar de recibir correo postal publicitario. El correo postal publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar o se podrá dejar de recibir correo postal a través de cualquiera de los siguientes procedimientos:

A) Acudir al domicilio de la Responsable con una identificación oficial y copia para efecto de presentar ante el Encargado de los Datos de la Responsable un escrito libre haciendo la solicitud correspondiente para efecto de que la Responsable se abstenga de enviar al Titular correo postal publicitario.

B) Llamar por teléfono a la Responsable y solicitar al Encargado de los Datos que la Responsable se abstenga de enviar al Titular correo postal publicitario.

C) Enviar un correo electrónico a la dirección sergiobustos@lacasadelviaje.com y solicitar al Encargado de los Datos que la Responsable se abstenga de enviar al Titular correo postal publicitario.

El Titular puede dejar de recibir correos electrónicos promocionales a través a través de cualquiera de los siguientes procedimientos:

A)Acudir al domicilio de la Responsable con una identificación oficial y copia para efecto de presentar ante el Encargado de los Datos de la Responsable un escrito libre haciendo la solicitud correspondiente para efecto de que la Responsable se abstenga de enviar al Titular correos electrónicos publicitarios o promocionales.

B) Llamar por teléfono a la Responsable y solicitar al Encargado de los Datos que la Responsable se abstenga de enviar al Titular correos electrónicos publicitarios o promocionales.

C) Enviar un correo electrónico a la dirección sergiobustos@lacasadelviaje.com y solicitar al Encargado de los Datos que la Responsable se abstenga de enviar al Titular correos electrónicos publicitarios o promocionales

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION DE DATOS (derechos ARCO):

El Titular tiene derecho de acceder a los datos personales en posesión de la Responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, incompletos o se hayan modificado; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de los derechos ARCO son:

A) Acudir al domicilio de la Responsable con una identificación oficial y copia para efecto de presentar ante el Encargado de los Datos de la Responsable un escrito libre haciendo la solicitud correspondiente para el ejercicio de los derechos ARCO.
B) Enviar un correo electrónico a la dirección sergiobustos@lacasadelviaje.com y solicitar al Encargado de los Datos que la Responsable el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO.

En ambos casos la solicitud deberá contener la siguiente información:

1. Nombre del Titular, domicilio o cualquier otro medio para notificar la respuesta de la solicitud;

2. Copia de identificación oficial o de documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

3. Descripción de los servicios prestados por la Responsable y empleado o contacto de la Responsable encargado de la prestación de los servicios;

4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos ARCO;

5. Anexar cualquier documento que facilite la localización de los datos personales.

El plazo máximo para atender y dar respuesta al Titular sobre la solicitud de ejercicio de derechos ARCO será de veinte días hábiles y, en su caso, de resultar procedente, la solicitud se hará efectiva en un plazo máximo de quince días hábiles posteriores a la fecha en que se hubiese notificado la respuesta.

Las respuestas al Titular serán notificadas en el domicilio o medio señalado para tales efectos.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad del Titular (teléfono 52–42–94–00).

 

REVOCACION DE DATOS: En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado a la Responsable para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que deje de hacer uso de los mismos. Para ello, será necesario ajustarse al siguiente procedimiento:

A) Acudir al domicilio de la Responsable con una identificación oficial y copia para efecto de presentar ante el Encargado de los Datos de la Responsable un escrito libre haciendo la solicitud de revocación de datos.
B) Enviar un correo electrónico a la dirección seriobustos@lacasadelviaje.com y solicitar al Encargado de los Datos la revocación de datos.

En ambos casos la solicitud deberá contener la siguiente información:

1. Nombre del Titular, domicilio o cualquier otro medio para notificar la respuesta de la solicitud;

2. Copia de identificación oficial o de documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

3. Descripción de los servicios prestados por la Responsable y empleado o contacto encargado de la prestación de los servicios;

4. Descripción clara y precisa de los datos personales que se pretenden revocar;

5. Anexar cualquier documento que facilite la localización de los datos personales.

El plazo máximo para atender y dar respuesta al Titular sobre la solicitud de revocación será de veinte días hábiles y, en su caso, de resultar procedente, la solicitud se hará efectiva en un plazo máximo de quince días hábiles posteriores a la fecha en que se hubiese notificado la respuesta.

Las respuestas al Titular serán notificadas en el domicilio o medio señalado para tales efectos.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad del Titular (teléfono 52–42–94–00).

 

TRANSFERENCIA DE DATOS: Los datos personales del Titular pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a la Responsable. En ese sentido, la información del Titular puede ser compartida con prestadores de servicios turísticos directos para efecto de cumplir con las obligaciones estipuladas en el contrato celebrado con la Responsable. Asimismo, los Datos podrían ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras del Responsable, dentro de territorio nacional o en el extranjero para los mismos fines citados.

La Responsable se compromete a no transferir la información personal del Titular a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos previstos por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, si el Titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: La Titular se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para el caso de reformas a la legislación aplicable o implementación de criterios generales por parte de la autoridad competente.

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad se hará del conocimiento de los Titulares de manera opcional por parte de la responsable a través de cualquiera los siguientes medios: (i) anuncios visibles en los establecimientos o centros de atención a Clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en los establecimientos o centros de atención a Clientes; (iii) en la página de Internet www.lacasadelviaje.com [sección aviso de privacidad]; (iv) o se harán llegar a los Titulares al último correo electrónico que hayan proporcionado.

 

QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE DATOS PERSONALES: Si el Titular considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de los empleados de la Responsable o se presume que en el tratamiento de los datos personales del Titular existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Titular podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.org.mx.